Сарти [Халкидики, Ситония, муниципалитет Торони]

Деревня Сарти находится в номосе Халкидики, на полуострове Ситония, расположена на расстоянии 142 км от города Салоники.
Сарти представляет собой туристический центр в широком районе полуострова Ситония, где гости смогут насладиться прекрасным природным ландшафтом, который сочетает в себе горы и море. Кристальные сине-зеленые воды моря, белый песок, защищенные бухты, уникальные побережья, окруженные живописными скалами завораживают гостей и предлагают незабываемые впечатления и переживания.
Сарти идеально подходит для любителей моря, так как здесь можно заниматься морскими видами спорта (водные лыжи, серфинг и т.д.), рыбалка и прогулки на лодке на близлежащие пляжи.
Из порта Сарти проводятся ежедневные организованные экскурсии на гору Афон, Вурвуру и пляжи Сетонии.

Сарти была основана после катастрофы в Малой Азии, беженцами, которые жили на маленьком острове на Офиуа (Афисия), расположенном в Мраморное море.
Первой остановкой у беженцев был Лаврион. Вскоре, однако, греческое государство сообщило беженцам, что на полуострове Халкидики есть место с обильным рыболовство и сельско-хозяйственными угодьями, так они и поселились с 1923 по 1925 год в этой географической зоне. Нынешнее название деревни Сарти происходит в соответствии с историческими данными от короля по имени Сартио или Сарти, который жил в этой области и создал на этом месте государство Сартуполи, которое ушло под воду.

Сарти в настоящее время насчитывает около 1000 жителей. В летнее время из-за интенсивного туристического движения наблюдается очень быстрый прирост населения и достигает 15000 до 20000 тысяч.
Сарти - это красивая деревня с кристально чистой водой и уникальными, с точки зрения красоты, бухтами и пляжами, достопримечательностями, сдающимися квартирами, гостиницами, ресторанами, туристическими магазинами.
Большая часть туристов собирается 15 августа на праздник  Успения Богородицы, этот праздник отмечает местная церковь.

 

Достопримечательности - археологические объекты:

  • Монастырь Ксиропотамос.
  • Работы (картины и скульптуры) местного художника «барба Зафири» (дядя Завирис) в местном кафе.
  • Культурный центр (каменное здание)
  • Кавуротрипес. Кластер небольших пляжей расположенных на расстоянии 23 км на юг от Вурвура и в 6 км к северу от Сарти, на береговой линии длинной  более чем 5 км. Впечатляют бирюзовой водой и скульптурами на скалах, сделанными скульпторами, и дают различные ощущения на этих пляжах.
    Вы не найдете подробной маркировки на пляжах, поэтому во время Вашего визита в Кавуротрипес необходимо уделить много внимания, когда вы приближаетесь к области, чтобы потом найти правильный выход.
    Помимо Orange Beach, где находится одноименный бар на пляже, остальные пляжи не организованы, и являются уединенными и изолированным, и вы должны идти подготовлены, чтобы избежать неприятностей.

 

Культурная ассоциация Сарти "Афисия" гласит:

"На втором полуострове Халкидиков, Ситония, где боги и гиганты создали это прекрасное место в период Битвы титанов, где интриги и страсти отметили место в истории и мифологии - от Ситонас, который отказался выдать свою дочь Паллини замуж и убил ее женихов, кроме Гарстоса, сына Мигдона, который заключил в Парфенон своих дочери, там и решили жители Халкиды в 8 веке до нашей эры построить свои новые города.
На восточной стороне Ситония будет построена Сарти, которая получила свое название от царя Сартио. В конце пятого века до нашей эры Сарти является одним из 32 важнейших городов Халкидиков, который был основан под руководством Олинтуса, «лига Халкидеев", которая в 379 г. до н.э. будет разбита спартанцами.
Вскоре Сарти присоединится ко второму афинскому союзу и позже македонский царь Филипп уничтожит все города Лиги Халкидеев.
Позже в 14-м веке нашей эры снова упоминается деревня с названием "Сарти", которая принадлежала монастырю Ксиропотаму. Что в свою очередь будет пустынно в 17-м по причине пиратского века.

Вот тогда и решили греческие беженцы, перемещенные из Мраморного моря в Малой Азии в 1923 году основать одну из 27 новых деревень на полуострове Халкидики, новая родина с ностальгическим названием из прошлого - Новая Афисия.
В 1923 году они прибыли из Лавриона, где их оставило судно после преследований, первые семьи разместились в зданиях Метохи в течение почти 2 лет, борясь с голодом и малярией, пока для них строились дома, в которых они будут размещаться и мечтать о новой жизни.
Через несколько десятилетий деревня превратилась из негостеприимной, но окруженной очаровательной природой, в живописную рыбацкую деревню, а затем стала самым привлекательным местом для туристов.

21-й век найдет эту область созревшей для туристов и как всегда прекрасной, приветствующей гостей со всего мира каждое лето и великодушно предлагает то, что все ждут - подлинное греческое гостеприимство!
Сарти - это благословенное место. Здесь природа позаботилась и написала здесь одну из своих прекраснейших картин. Сочетание голубого моря и зеленой суши с невероятным чередованием скал, пляжей, песка и соснового леса взволнует даже самого требовательного гостя, призывая его остаться, чтобы насладиться чистым морем и отдохнуть под тенью прекрасных лесов, окружающих море."


Размещение и Развлечения

Для Вашего пребывания в Сарти в Халкидиках, вы можете забронировать номер в одной из гостиниц или апартаментов в этом районе.
В Сарти в Халкидиках и близлежащих районах есть отели, хостелы, апартаменты, меблированные апартаменты и студии, различных категорий и типов, которые могут удовлетворить потребности гостей и обеспечить легкий и приятный отдых.
Список отелей и жилья, так же варианты предложений для путешественников с ограниченным бюджетом, вы можете увидеть ниже в списке жилья в городе и на странице с предложениями о проживании.

Для вашего развлечения в Сарти в Халкидиках вы найдете достаточное количество заведений общественного питания и развлечений (​​рестораны, таверны, кафе, клубы и т.д.), традиционных и современных, с отличным сервисом и разнообразием продуктов и услуг, которые удовлетворят любой ваш выбор.

ИНФОРМАЦИЯ:
Расстояние от Салоник 142 км
Гостиницы, квартиры в аренду, апартаменты, студии, кемпинги в Сарти