Каллифея в Халкидиках

Одна из самых востребованных областей красивого полуострова Кассандра, где сосны украшают золотой песчаный пляж, Каллифея является современным торговым центром и светским курортом, который характеризуется большими гостиничными комплексами и традиционными семейными отелями, и ночной жизнью для тех, кто любит музыку и танцы.

Каллифея привлекает тысячи туристов, которые приезжают, чтобы насладиться прекрасными пляжами и уникальными археологическими находками, самая важная из которых включают дорический храм Аммона Зевса (дорический, 4 век до н.э.), храм Диониса и Нимф, и небольшая церковь Св. Пантелеймона с интересными фресками.

Без сомнения, это лучшая отправная точка для однодневных поездок по всему полуострову, особенно для тех, кто желает увидеть впечатляющие археологические и исторические памятники этих мест.
Инфраструктура Каллифеи, необходимая для приятного отдыха, в сочетании с уникальным природно-историческим наследием и захватывающей ночной жизнью, способна удовлетворить самого взыскательного гостя.
Она расположена примерно в 85 километрах от Салоник.

История
Каллифея была деревней беженцев, и имеет размер в 3500 акров. Ее жители поселились в регионе после того, как в Малой Азии произошла катастрофа в 1922 года и началась миграция населения. Беженцы вышли из Малтепе с Мраморного моря и Керассуды с Черного моря.
До 1925 в Каллифее был действующий монастырь в виде усадьбы, которая находилась под властью русского монастыря на Афоне.
После расселения беженцев и насильственной экспроприации области, поселок был назван беженцами «Новой Малтепе» и до 1945 года было в ведении сообщества Афитис. В 1946 г. выделилось самостоятельное сообщество под именем Каллифея, в котором говорится о живописной деревне.

Информация - Фотографии: Номос Халкидики

Проживание и Развлечения
Для Вашего пребывания в области Каллифея в Халкидиках, вы можете забронировать номер в одной из гостиниц или апартаменты в этом районе.
В Каллифее в Халкидиках и ближайших районах есть гостиницы, хостелы, апартаменты, меблированные апартаменты и студии, различных категорий и типов, которые могут удовлетворить потребности гостей для легкого и приятного отдыха.
Список гостиниц и жилья, а также варианты предложений для путешественников с ограниченным бюджетом, вы можете увидеть ниже в списке жилья в городе и на странице с предложениями проживания.

Для вашего развлечения в Каллифее Вы найдете много заведений общественного питания и развлекательных заведений (​​рестораны, таверны, кафе, клубы и т.д.), традиционные, но и современные, с отличным сервисом и разнообразием продуктов и услуг, которые удовлетворят любой ваш выбор.

Проживание в Каллифея в Халкидиках
Полный список жилья. Отели, традиционные хостелы, студии, традиционные отели, апартаменты, квартиры в Каллифея в Халкидиках